Ingredienti per la pasta:
Gr 250 farina
Gr.125 acqua tiepida
Gr. 40 burro morbido
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una pallina e lasciar riposare in un luogo tiepido per 20 minuti.
Per il ripieno:
Gr.600 spinaci freschi
3 uova + 1 sbattuto – per lucidare i bordi
Gr. 100 speck
Gr.50 parmigiano grattugiato
Gr.100 caprino
Aglio, sale, pepe, 8 cucchiai di Olio extra vergine di oliva.
In una padella scalda l’olio con l’aglio schiacciato, aggiungi gli spinaci e lasciali cuocere per 5 minuti. Trasferisci gli spinaci in un vassoio affinché possano raffreddarsi.
Imburra una teglia rettangolare e foderala con la pasta lasciando i bordi cadenti fuori dalla teglia, con i rebbi di una forchetta bucherella la base della pasta quindi aggiungi gli spinaci senza il liquido di cottura, lo speck a pezzetti ed il caprino. Sbatti le uova con la panna ed il parmigiano quindi versala sulla torta. Ripiega i bordi pizzicandoli qua e là, con un pennello lucidai bordi con l’uovo rimasto e se vuoi aggiungi semi di papavero o di sesamo.
Forno caldo 180′ 40 minuti
Opzione: pasta sfoglia o brise pronte.
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