Pastificio Fabbri alla scuola Cordon Bleu

Firenze, 8 marzo 2013

Al via gli eventi per Fuori di Taste ed iniziamo con “PastAAA sugo cercasi“, che ha visto come protagonista la pasta del Pastificio Fabbri e la scuola di arte culinaria Cordon Blue, in via di Mezzo.

Entrè di benvenuto con assaggi dei salumi delle Macellerie Vignoli.

A seguire una vera e propria lectio magistralis tentuta da Giovanni Fabbri, titolare dell’omonimo pastificio artigianale di Strada in Chianti, sulle peculiarità del grano duro.

Un percorso di quasi due ore che ha appassionato e incuriosito gli ospiti che hanno degustato 3 piatti dagli ingredienti semplici ma che con una pasta d’autore assumo un sapore inaspettato. In sequenza: spagetti aglio, olio e peperoncino; pasta cacio e pepe; trofie pomordo e porri.

Vi possiamo assicurare che il palato è rimasto pienamente soddisfatto. Ottima la pasta di Giovanni Fabbri ma brava anche la cuoca, Gabriella Mari.

di A. Raffaelli

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