Tartine di pane di segale con salmone e gelato alla birra

Si chiama Emanuele Patrini, 37 anni manager di una multinazionale e si occupa di consulenza nel mondo della sanità.

Vi starete chiedendo cosa c’entra con la cucina?

Emanuele ha fondato il blog “Cravatte ai Fornelli” e a tal proposito dice: “il mio blog vuole parlare di cucina al maschile e non solo, con un occhio particolare a quei manager che come me amano mangiar bene, sano ma anche cucinare ed usano questa arte per rilassarsi e dare piacere ai propri commensali con quello che cucinano“.

Come prima ricetta Emanuele ci propone Tartine di pane di segale con salmone e gelato alla birra.

Ingredienti per 4 persone:

135g di birra

125g di burro salato

100g di panna

75g di zucchero semolato

75g di latte

8 fette di salmone affumicato

4 fette di pane di segale

1 tuorlo d’uovo

1 melagrana

Tempi: 30 minuti più circa 1 ora per fare il gelato

Difficoltà: facile

Per il gelato mescolate con la frusta il tuorlo con lo zucchero, unite poi il latte e 115 g di birra. Montate la panna e incorporatela al composto, delicatamente dall’alto verso il basso. Versate nella gelatiera ed avviate il vostro programma.

Fate ammorbidire il burro, aggiungete il resto della birra e formate una crema spumosa.

Disponete in un piatto da antipasto una fetta di pane, spalmatevi la spuma di burro e poi adagiatevi due fette di salmone ripiegate. Guarnite con chicchi di melagrana e completate accompagnando con il gelato alla birra.

di Emanuele Patrini

 

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