La tradizione di una regione in “Romaniae Terrae”

Romaniae Terrae, fin dal 1985, offre prodotti frutto di una costante ricerca, produzione limitata, massima qualità e controllo, ricette tradizionali, materie prime fresche di giornata.  Tutto ciò ha fatto si che l’azienda Romanie Terrae sia riuscita a conquistare la fiducia e la stima dei migliori professionisti del settore sia nazionali che internazionali.
Ogni annata regala la giusta quantità che permette di assaporare il gusto e la fragranza dei prodotti. Una scelta svariata: dai formaggi ai salumi, dagli olii alle salse. Abbiamo selezionato per voi i seguenti.

romaniae terrae prodotti

Pecorino Canapa: prodotto con latte di pecora pastorizzato , stagionato oltre 60 giorni in casse di legno di abete vergine con foglie di canapa per fare in modo che mantenga il più a lungo possibile la morbidezza, la fragranza e l’intenso profumo.
Pecorino dei Malatesta al Sangiovese: prodotto con latte di pecora pastorizzato, trattato in superficie con vino rosso Sangiovese e stagionato in cella a 8° C per circa 30 giorni.
Pecorino riserva del Passatore: ottenuto secondo le più antiche e segrete tecniche di produzione casearia, tramandate da generazione in generazione. Viene salato a secco e massaggiato ogni giorno con olio grezzo di lino per mantenere la crosta morbida e fare in modo che possa stagionare in modo uniforme.
Salame dei Monaci: una volta stagionato il salame viene spazzolato, lavato e rimesso ad asciugare..Viene poi avvolto da una garza di cotone, legato per procedere alla ceratura con cera d’api e riappeso ad asciugare in cantine ventilate. La cera d’api permette al salame di conservarsi a temperatura ambiente per quasi un anno e di mantenere inalterati tutti i suoi profumi e la sua morbidezza.
Aceto dei Malatesta: ottenuto per fermentazione naturale in trucioli di legno è ideale per  condire una crudité di verdure.
Acciughe sotto sale di Cervia: acciughe lavorate dal fresco e messe a dimora sotto sale di Cervia, si ottiene una carne tenerissima e profumata.
Olio extra vergine di oliva dei Malatesta: sapore delicato, erbaceo di carciofo, lievemente amaro piccante, indicato per condire a crudo piatti dalla struttura gusto-olfattiva non troppo intensa. Ottenuto senza uso del separatore centrifugo.
Salamini sotto grano: da una vecchia tradizione contadina romagnola, piccoli salamini di suino conservati sotto grano; difatti il grano trasmette un delicato profumo di amido al salamino e,bruciando l’ossigeno dentro al vaso, crea un sotto vuoto naturale.

Romaniae Terrae

Be first to comment

Rispondi

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.