Tartufi al Rhum

Cari amici vi presentiamo Marilù che ci insegnerà a preparare piatti semplici e gustosi. Mamma di due bimbi, Cristina e Stefano, da sempre appassionata di cucina, nel 2012 selezionata come concorrente al programma de “La prova del Cuoco”. Ci dice Marilù “La cucina dice tanto di quello che sei e del mondo in cui vivi. Io con le mie ricette cercherò di portarvi un po’ del mio piccolo mondo fatto di cose semplici ma al tempo stesso preziose e scelte con cura.

Marilù ci insegna a preparare i tartufi al rhum, un dolce che si presta benissimo per le feste di Natale.

Ingredienti per 6-8 persone:

150g di amaretti

300g di cioccolato fondente

80g di burro morbido

100g di zucchero semolato + 50g di zucchero a velo vanigliato

50g di rhum

30g circa di cacao amaro

Preparazione:

Trita i biscotti e mettili da parte in una ciotola.

Taglia a coltello il cioccolato fondente e mettilo in una casseruola con il burro e lo zucchero e sciogli su fuoco basso. Quando è tutto ben amalgamato e a fuoco spento, unisci i biscotti precedentemente tritati, il rhum e lo zucchero vanigliato. Amalgama e fai raffreddare in frigo, ma non lasciare indurire completamente. Con l’aiuto di un cucchiaio preleva delle piccole quantità di impasto, falle roteare tra le mani e forma delle palline un po’ più piccole di una noce fino ad esaurimento dell’impasto. Infine disponi il cacao amaro su un piatto piano e fai scivolare ogni tartufino su di esso fino a cospargerli tutti. Sistemali in un vassoio e conservali in frigo. Per assaporarli al meglio tenerli a temperatura ambiente per un’ora prima di servirli.

di Marilù Baldari

 

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