Risotto alla zafferano

Ingredienti per 4 persone

per il brodo:

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

gambi di prezzemolo

sale e pepe in grani

1 chiodo di garofano

Metti tutto in una pentola aggiungi il pepe pestato nel mortaio 1 C. sale grosso e lascia sobbollire per 2 ore

4 scalogni

gr.100 burro + 30 per mantecare alla fine

gr.150 parmigiano grattugiato fresco

gr.240 riso Arborio o Carnaroli ottima qualità

1 bustina di zafferano in polvere + dei pistilli per decorare

1 bicchiere di vino bianco secco

In una padell, preferibilmente di rame, metti il burro e fai dorare gli scalogni su fuoco moderato, butta il riso e fallo brillare girando sempre con un mestolo di legno, aggiungi il vino bianco, lascialo evaporare ed inizia ad aggiungere poco brodo. Appena il brodo sarà evaporato aggiungine altro e così per circa 15 minuti, regola di sale  (ricorda che il brodo è già salato) fai sciogliere lo zafferano in poco brodo caldo e aggiungilo al risotto. Assaggi il risotto, è quasi pronto? Attenta a non aggiungere troppo brodo altrimenti ti si scuoce! E’ pronto? Deve essere al dente e all’onda. Non troppo asciutto!

Togli la padella dal fuoco, aggiungi  burro e parmigiano e lascia riposare il risotto per 2 minuti con la padella coperta prima di mantecarlo, servi guarnito da qualche pistillo.

Buon appetito!!

www.lisabanchieri.it

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