Dal 13 al 15 settembre 2013 torna, al Castello Sforzesco di Vigevano, la quarta edizione di RICE. I Sapori del Riso Italiano.
Promossa da Consorzio AST – Agenzia per lo Sviluppo Territoriale di Vigevano, con il contributo della Camera di Commercio di Pavia, della Provincia di Pavia, del Comune di Vigevano, con la collaborazione di Slow Food, la manifestazione vuole, attraverso il racconto della storia di questo cibo e dei suoi innumerevoli usi, costituire l’inizio delle attività che porteranno Vigevano e la Lomellina, insieme ai “Territori del Riso” (Pavia, Novara e Vercelli), verso EXPO 2015.
Durante i tre giorni della manifestazione verranno proposti interessanti racconti, sorprendenti cooking show e degustazioni. Come ogni ogni anno verranno coinvolte realtà risiere (locali, piccole e grandi, ma anche nazionali), agriturismi e produttori, rivelando la filiera che è alla base di una produzione di qualità, attenta al rispetto dei vincoli ambientali.
Uno dei punti di maggior richiamo di Rice è proprio il Mercato, allestito nella strada sotterranea del Castello.
I laboratori del gusto, protagonisti delle precedenti edizioni, si trasformano quest’anno in Rice Cooking show: sul palco del Gran Teatro del Riso all’interno della Cavallerizza, presentati da Patrizio Roversi, si alterneranno grandi chef che eseguiranno davanti al pubblico dei partecipanti ricette che interpretano la tradizione del proprio territorio, spiegandone i segreti e la relazione con le peculiarità di ciascuna varietà di riso impiegata.
I cooking show, gratuiti e aperti a tutti, vedranno come protagonisti Enrico Gerli del ristorante I Castagni di Vigevano,Davide
Oldani del ristorante D’O di Cornaredo, Luigi Taglienti del ristorante Trussardi alla Scala Milano, Yoji Tokuyoshi del ristorante La Francescana di Modena, e i vincitori del Premio Chicco d’Oro di questa edizione Cristian e Manuel Costardi del ristorante Cinzia di Vercelli, e Aimo e Nadia, del ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia di Milano.
Nel salone della Cavallerizza sarà allestito il Gran Teatro del Riso, un grande palcoscenico dove saranno proposte interviste, presentazioni, proiezioni, che avranno come protagonista il riso con tutte le storie che esso è in grado di raccontare. Quest’anno le immagini e la regia video saranno curati dalla scenografa Mietta Corli.
Ospite della giornata di sabato Davide Paolini, giornalista del Gastronauta, che condurrà un talk show con la presenza di produttori, chef e trasformatori.
Il programma completo della manifestazione si può scaricare dal sito www.riceitaly.it
RICE. I Sapori del Riso Italiano
Vigevano, Castello Visconteo
Cavallerizza e Strada Sotterranea
13-14-15 settembre 2013
inaugurazione venerdì 13 ore 18.00
Orari apertura
Venerdì 18.00-23.00
Sabato 11.00-23.00
Domenica 11.00-22.00
Ingresso libero
Informazioni
Consorzio AST
Tel. 0381 692037
Rispondi