Pollo allo zafferano

Ingredienti

gr. 600 spezzatino di pollo o svraccosce
1 cipolla dorata
2 carote
1 spicchio d’aglio schiacciato
8 C. olio evo
4 C. aceto di mele
1 B. vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1 mazzetto menta fresca
20 olive verdi facoltative

Fai un battuto con carote e cipolla e lasciale dorare in una padella con l’olio e l’aglio, nel frattempo lascia marinare il pollo in una ciotola con acqua e aceto.
Appena il soffritto è pronto 10-15 minuti, prendi il pollo, asciugalo e fallo dorare bene, aggiungi il vino e lascialo evaporare.
regola di sale e pepe o peperoncino se preferisci, copri la teglia e cuoci su fiamma moderata per 30 minuti.
Sciogli lo zafferano in poca acqua tiepida, aggiungilo al pollo insieme alle olive ed alla menta fresca spezzettata con le dita spegni il fuoco, copri la padella e lascia riposare 10 minuti prima di servire.

di Lisa Banchieri

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