L’ Antica Focacceria San Francesco regala la sua ricetta per tutti colori che, lontani da Palermo, vogliono festeggiare San Rosalia.
Livello: facile
Tempo: 1 ora circa
Cottura: 15 minuti
Ingredienti:
Dose per 8-10 persone
1 anguria da 7 kg circa
90 gr di amido per dolci per ogni litro di succo di anguria
150 gr di zucchero per ogni litro di succo
200 gr di cioccolato fondente a scaglie
100 gr di zuccata (zucca candita)
1 stecca di vaniglia
Fiori freschi di Gelsomino
Preparazione
Tagliate a fette il “Mellone” (anguria), togliete la scorza e i semi e passate la polpa nel passaverdure.
Calcolate la quantità di succo ottenuto regolando, di conseguenza, le dosi di amido e zucchero.
Se il mellone è molto dolce e aromatico si può diminuire lo zucchero, se è insipido, viceversa, si può aumentare.
In un tegame sciogliete a freddo l’amido e lo zucchero nel succo di mellone, passate il composto sul fuoco a fiamma molto bassa continuando a girare fino a che non si sarà addensato.
Togliete il gelo dal fuoco non appena farà le prime bolle, a questo punto aggiungete la vaniglia e versatelo in una zuppiera o in degli stampini bagnati, in cui avrete già messo una parte del cioccolato e della zuccata tagliati a pezzetti, mentre i restanti li disporrete sopra una volta versato il gelo.
Fate riposare in frigorifero per circa un giorno. Prima di servire il gelo, toglietelo dallo stampo e guarnite con fiori di gelsomino.
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