Un olio, una famiglia ed oltre cinque secoli di storia! Era il 1585 quando i fratelli Gonnelli (Francesco, Lorenzo, Giulio, figli di Taddeo di Michele di Lorenzo) il 13 Febbraio comprano per 300 soldi dai Frati del Convento del Carmine di Firenze il podere di Santa Tea. Già a quei tempi l’olio prodotto dall’annesso frantoio era molto apprezzato grazie alle olive rese nobili dal microclima particolare dell’assolato Altopiano di Reggello, a 400 metri sul livello del mare.
Nel 1962 a Santa Tea fu installato il primo impianto a centrifuga al mondo per l’estrazione dell’olio extra vergine di oliva, dando vita al sistema estrattivo maggiormente utilizzato oggi. Sperimentazione ed innovazione, senza trascurare la tradizione, sono le caratteristiche che contraddistinguono l’azienda Gonnelli. Tutti gli oliveti aziendali operano in accordo con le disposizioni vigenti di Agricoltura Biologica, senza l’uso di pesticidi o fertilizzanti.
Tra le 14 varietà di olio extra vergine prodotti vi presentiamo i seguenti:
Profumo d’Oliva: racchiuso in una elegante bottiglia quadrata è un olio extra vergine di oliva di qualità superlativa, pensato, voluto, curato e firmato da Piero Gonnelli. 29,90
Biologico: olio extra vergine di oliva da Agricoltura Biologica. Profumo delicato, di oliva fresca e colore dorato. 14,20
Selezione di Olive Verdi: olio extra vergine di oliva che nasce dalla selezione di olive verdi raccolte a mano e frante a freddo. Carattere deciso, con intenso profumo di oliva fresca e note leggere di carciofo ed erbe selvatiche. Leggermente piccante. euro 13,90
Rocca di Cervaia: extra vergine italiano dal gusto delicato e dal profumo fruttato di oliva fresca con leggere sensazioni dolci. Il condimento per i piatti saporiti e semplici di ogni giorno. Euro 12,20
Fresco di Frantoio: olio extra vergine di olive verdi e nere, imbottigliato senza filtratura. Un olio ricco, con un profumo fruttato ed un sapore gustoso, di polpa di olive. Euro 12,90
Gonnelli
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