La Toscana in bocca 2016 a Pistoia

Dal 22 al 25 Aprile l’area espositiva “La Cattedrale Ex Breda” aprirà le porte alla terza edizione de La Toscana in bocca. La manifestazione, promossa da Confcommercio Pistoia e Prato insieme ai ristoratori locali e in collaborazione con Vetrina Toscana.
Sono 35 gli stand di somministrazione presenti ciascuno dei quali realizzerà due ricette tipiche della cucina regionale assortite fra antipasti, primi, secondi e dessert. Saranno presenti nel menù anche piatti per celiaci e vegani e non mancheranno le pietanze dedicate ai bambini. L’offerta sarà affiancata da una selezione di produttori ed espositori locali presso cui i visitatori potranno degustare ed acquistare i prodotti tipici e allo stesso tempo conoscere alcune delle realtà della provincia che operano per la promozione del settore enogastronomico e per un’alimentazione salutare.
Sempre più ampio e strutturato il calendario delle attività in programma che si rivolgeranno a diversi target di pubblico nei vari momenti della giornata: la tarda mattinata e il primo pomeriggio saranno dedicati ai laboratori e all’intrattenimento per bambini e genitori, seguito poi da dibattiti e momenti di approfondimento incentrati su diverse tematiche fra cui Pistoia Capitale della Cultura 2017. Allieteranno i visitatori show cooking realizzati dai ristoratori e dai professionisti di settori specifici, come nel caso dei macellai di Federcarni Pistoia, e momenti serali d’intrattenimento musicale.
Special guest della terza edizione saranno Erica Liverani e Lorenzo De Guio, rispettivamente la vincitrice e il terzo classificato di Masterchef 5, che per due giorni alterneranno la preparazione di propri piatti all’interno di un proprio stand speciale “Fuori Toscana” che stimoleranno il palato dei presenti. Sarà inoltre possibile assistere alla presentazione da parte di Erica del suo libro “A piccoli passi – La mia cucina stagionale” e ascoltare tutti i segreti e le curiosità gastronomiche della vincitrice del più noto talent show culinario a livello nazionale.
L’appuntamento con il taglio del nastro è previsto alle 17,00 di venerdì 22 Aprile alla presenza delle autorità locali e regionali, che darà il via ufficiale al “grande ristorante” allestito all’interno della Cattedrale Ex Breda che, nelle giornate di sabato, domenica e lunedì resterà aperta dalle 11,00 alle 24,00

Be first to comment

Rispondi

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.