Ingredienti per 4 persone:
gr. 600 asparagi selvatici
1 spicchio d’aglio schiacciato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 fette di prosciutto crudo toscano
4 uova
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Pulisci gli asparagi togliendo la parte più fibrosa, quindi sempre con le mani spezzali in modo da ottenere dei bastoncini di 3-4 cm. Taglia a listerelle il prosciutto.
In una padella antiaderente di cm.24 fai scaldare l’olio con l’aglio schiacciato quindi aggiungi il prosciutto e fai soffriggere 3-4 minuti, aggiungi gli asparagi, copri la padella e lascia cuocere su fuoco basso 10 minuti, se necessario aggiungi 2-3 cucchiai di acqua. Nel frattempo in una zuppiera sbatti le uova, aggiungi il parmigiano e regola di sale e pepe.
A che punto sono gli asparagi, sono morbidi? bene, allora puoi rovesciare le uova sbattute e ricoprire gli asparagi, copri di nuovo e lascia cuocere 10 minuti su fiamma bassa. Servi subito ottima con insalata di campo!
di Lisa Banchieri
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