Lo sapevate che il tè è la seconda bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua? Queste “magiche” foglioline hanno ispirato nei secoli poeti, filosofi e pittori. Il tè proviene dalla lavorazione della Camellia Sinensis che cresce in tutto il mondo in climi tropicali e subtropicali. Le differenze tra i vari tipi di tè sono dovute al clima, alla altitudine, alla varietà impiegata, all’epoca del raccolto ma soprattutto alla lavorazione. Le migliori qualità di tè vengono fatte dalla raccolta del germoglio apicale e delle prime 1 o 2 foglioline. Un mondo affascinante quello del tè e lo sa bene Alfredo Carrai che negli anni ’80 fonda a Firenze l’azienda “La Via del Tè” per introdurre in Italia il consumo e la cultura di questa bevanda, allora pressoché sconosciuta se non del tè nero in filtri. Una passione che lo porta in giro per il mondo alla ricerca dei tè più rari, dei migliori raccolti.
Tra le novità dell’azienda La Via del Tè segnaliamo “Costellazioni“: 12 profumate miscele di tè, una per ogni segno zodiacale. euro 12,90 (cadauna)
Rispondi