Chef, olio e beneficenza ad Eataly

 Tra gli eventi Fuori di Taste 2014 un posto d’eccellenza occupa senza dubbio la cena di beneficenza organizzata dal Frantoio di Santa Tea con il supporto di Schooner, presso Eataly.

Cinque dei più grandi Gourmet italiani hanno indossato le vesti da Chef e cucinato Live un piatto a testa, con il supporto tecnico dello Chef Alessandro Stefoni. Da giudici a giudicati: Oscar Farinetti, Enzo Vizzari, Paolo Marchi, Davide Paolini e Leonardo Romanelli.

Un menù a base di olio extra vergine di oliva del Frantoio di Santa Tea, della famiglia Gonnelli che dal 1585 si dedica alla produzione di ben dodici diverse tipologie di olio e del pregiato pescato d’altura di Schooner.

Cibo e beneficenze, si perchè l’azienda insieme a Eataly hanno deciso di devolvere 15.000 € a supporto del Progetto Giovani ricercatori dell’Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze.

Leonardo Romanelli ha proposto un antipastino di Alghe marine e baccalà mantecato di Schooner, zucca, mandorle tostate il tutto esaltato dall’ olio extra vergine Rocca di Cervaia.

Oscar Farinetti un Carpaccio di baccalà su insalatina di cece nano Toscano, cicoria e capperi fritti, il tutto con olio extra vergine Raccolta Olive Nere, il suo preferito, dai toni mediamente fruttati. Enzo Vizzari che ha preparato La Panissa autentica di Vercelli, completata a fine con una “C” di olio extra vergine Toscano Piazza del Palio.

La responsabilità del secondo è stata invece per Paolo Marchi con Polpo sardo grigliato di Schooner, schiacciatina di patate, bietole e timo limone (olio utilizzato extra vergine Laudemio Frantoio di Santa Tea Limited Edition )

Dessert a cura di Davide Paolini: Gelato all’olio extra vergine Biologico al cucchiaio e caffè in forchetta (olio utilizzato extra vergine Bio Frantoio di Santa Tea ).

A supervisionare l’operato dei cinque Chef c’era il Sindaco reggente Dario Nardella che insieme agli ospiti ha votato. I vincitori? Ex aequo per il risotto di Vizzari ed il dessert di Paolini.

 

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