Bonati: Parmigiano Reggiano per passione

Giorgio Bonati ed figlio Gianluca sono i proprietari dell’azienda agricola Bonati, a Basilicanova in provincia di Parma, discendenti da una famiglia di agricoltori e allevatori da ben quattro generazioni.
Sono circa 100 le mucche dell’azienda che producono latte che viene trasformato in Parmigiano Reggiano direttamente nel caseificio con relativa stagionatura. Un prodotto di grande qualità frutto di un’azienda a ciclo completo: dal cbo degli animali alla vendita finale del prodotto.
Le mucche vengono alimentate soprattutto con fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi sconosciute e introvabili nei prati di semina pi recente. La particolare ricchezza di questo fieno conferisce al latte e quindi al formaggio alcuni aromi esclusivi.

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Il Parmigiano Reggiano Bonati quando raggiunge i 2 anni di stagionatura viene riqualificato da esperti del Consorzio di Tutela e solo le forme eccezionali e di corretta maturazione vengono marchiate con il secondo marchio “EXTRA”; solo il meglio a questo punto raggiunge i 3 anni o addirittura i 4-5-6-7-10 anni di stagionatura.

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La Guida “Formaggi d’Italia” del Gambero Rosso ha assegnato il premio “Tre Spicchi di Cacio” al 3 anni e il premio “Fuoriclasse” al 7 anni. L’Accademia ALMA Cucina diretta dallo chef Gualtiero Marchesi, ci ha assegnato la medaglia d’oro ALMA CASEUS 2012 per lo stagionato 28 mesi.
Giorgio e Gianluca vi aspettano in azenda orgogliosi di motrarvi la cura e la passione che impegano per raggiungere un prodotto di eccellenza.

www.bonati.it

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